【小松市】すだちが美しく並ぶ手打ち蕎麦がもうじき終了になります!
美味しい手打ち蕎麦が食べられるお店「手打ち蕎麦山桜」へ行ってきました。
「山桜」は水にこだわり、蕎麦やだし汁に使用する水は加賀市山中町の桂清水の天然の湧き水を使用しているそうです。
「山桜」のメニューがこちら。
期間限定のすだち蕎麦、旬野菜かき揚げ天付きは9月末までの提供だそうです!せっかくなのでこちらを注文しました。
薄くスライスされたすだちが涼しげで美しいですね。すだちは皮ごと食べることが出来、栄養満点です。さっぱりとして蕎麦と相性が良くとても美味しいです。
旬野菜かき揚げ天は蕎麦の器よりも高さがあり、ボリュームが凄いです。かき揚げはオクラや玉ねぎ、ズッキーニ、カボチャなどさまざまな旬野菜が使用され、とても美味しいです。
「山桜」の蕎麦の量は一般よりも多めだそうで、1人前で200gもあるそうです。旬野菜かき揚げ天もボリュームがあり、とてもお腹がいっぱいになりました。
「山桜」の窓からは緑も多く見えて、なんだか癒される空間です。
最後には、優しい味ととろみがホッとする「そば湯」が頂けます。器も素敵ですね。
すだち蕎麦は9月末までの期間限定ですので、食べ納めに「山桜」に足を運んでみてはいかがでしょうか。
手打ち蕎麦山桜はこちら↓