【加賀市】カラダが喜ぶ無添加発酵オーガニックカフェ「加賀さんまるしぇ」のおにぎらずが絶品♪
自然栽培米で作られた無添加の美味しいおにぎらずを食べに、加賀さんまるしぇへ行ってきました♪自家製無添加の醤油麹、塩麹、玉葱麹を使用した「無添加麹KAGA発酵おにぎらず」が人気だそうです。
お昼の12時頃に訪れましたが、おにぎらずは「ナムル」の最後の一つになっていました。使用している麹は「石黒種麹店」の麹にこだわり、一般の麹より酵素の量が3倍もあるそうです。
店員さんが「おにぎらずは人気ですぐに売り切れてしまいます」と教えてくださいました。
レジには自家製無添加のお米のマフィンも販売されており、とても美味しそうです。
その他にも米粉のラスクやクッキー、アイスクリームも販売しています。
加賀さんまるしぇで購入したものは店内のカフェスペースで飲食できます。
2階にも飲食スペースがあります。
木の雰囲気がお洒落な空間ですね。
カウンター席もあり、一人でも気軽に来られるのは嬉しいですよね。
カウンター席にはフリーWi-Fiと電源が完備されていて、快適な空間です。
今回は持ち帰りにしておにぎらずを頂きましたが、ボリュームもあり優しい味付けがとても美味しく大満足でした。
カラダに優しく美味しいものを食べに加賀さんまるしぇへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
加賀さんまるしぇはこちら↓