【小松市】どこを食べても具材なおにぎり。日の出町「幸や」にランチタイム限定おむすび専門店がオープンしました。
日の出町にある居酒屋「幸や」に、昼限定でおむすび専門店「OMUSUBI幸や」が2023年3月14日にオープンしました。
OMUSUBI幸やのメニューはこちら。
中でも、卵黄のしょうゆ漬けは卵黄を二日間かけて漬け込んだ、トロっとした触感と味がクセになる一品です。かぁちゃんシェフこだわりのどこを食べても具材がぎっしりと詰まったおむすびと、「OMUSUBI幸や」のもうひとつの看板メニュー、珍しい麦みそを使用した豚汁があります。

提供:OMUSUBI幸や様
麦みそは食物繊維も豊富で、甘味が特徴的な味噌です。ゴロゴロ具材とショウガが効いたこだわりの豚汁はおむすびととても良く合います。
店内は小上がり席で、カウンターとテーブルがあり、小さなお子様連れでも安心してイートインできる環境になっています。おむすびは昼の営業時間内であれば、テイクアウトもできます。
小松市では珍しいおむすび専門店へ、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
「OMUSUBI幸や」はこちら↓