【小松市】どこを食べても具材なおにぎり。日の出町「幸や」にランチタイム限定おむすび専門店がオープンしました。

日の出町にある居酒屋「幸や」に、昼限定でおむすび専門店「OMUSUBI幸や」が2023年3月14日にオープンしました。

幸や・OMUSUBI

OMUSUBI幸やのメニューはこちら。

OMUSUBIメニュー

中でも、卵黄のしょうゆ漬けは卵黄を二日間かけて漬け込んだ、トロっとした触感と味がクセになる一品です。かぁちゃんシェフこだわりのどこを食べても具材がぎっしりと詰まったおむすびと、「OMUSUBI幸や」のもうひとつの看板メニュー、珍しい麦みそを使用した豚汁があります。

おむすびと豚汁

提供:OMUSUBI幸や様

麦みそは食物繊維も豊富で、甘味が特徴的な味噌です。ゴロゴロ具材とショウガが効いたこだわりの豚汁はおむすびととても良く合います。

幸やおむすび専門店

店内は小上がり席で、カウンターとテーブルがあり、小さなお子様連れでも安心してイートインできる環境になっています。おむすびは昼の営業時間内であれば、テイクアウトもできます。

小松市では珍しいおむすび専門店へ、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

「OMUSUBI幸や」はこちら↓

2023/03/17 09:05 2023/03/17 09:05
duck.me
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集